2014年南辦教育之多元成家系列講座
2014-03-15
140228 風傳媒:轉向力挺同性婚姻!柯文哲:請排入議程 / 140227 風傳媒:政大同志教授站出來 游說藍委挺多元成家 / 140226 新頭殼:性團:過半民眾支持同婚 台灣也準備好了
2014-03-17

【美國/女同志與愛滋】140315 蘋果日報:罕見 女女嘿咻染愛滋 沒刺青 不注毒 玩到流血感染

Spread the love

罕見 女女嘿咻染愛滋
沒刺青 不注毒 玩到流血感染
2014年03月15日 蘋果日報 陳怡妏╱綜合報導

美國疾病防治中心(CDC)前天公布1起疑似女女經由性行為傳染愛滋病毒(HIV)的罕見病例,46歲德州婦女只有1名女性伴侶,且未做過與他人共用針頭等危險行為,但仍不幸感染愛滋病毒,病毒基因跟女友的幾乎一模一樣。

德州衛生部門前年8月向CDC通報這起病例,女子不曾注射毒品、沒有刺青、不曾輸血或移植器官,前年3月賣血賺錢、4月因發燒嘔吐食欲不振等症狀掛急診時,愛滋病毒篩檢都是陰性,不料之後再度賣血,被驗出愛滋病毒陽性反應。

CDC表示,女子感染愛滋病毒前的半年間,只有跟43歲的女友發生過性關係,應該是遭到原本就感染愛滋、但從2010年開始就沒再吃藥控制的女友傳染。

月經來也要愛愛

兩人發生性行為時都沒有採取防護措施,常玩到其中1人流血,甚至連月經來潮都照常嘿咻,兩人還會共用性玩具。

官員表示,過去疑似女女傳染愛滋的病例都很難證明,因為被感染者很難排除不是因共用針頭等危險行為中標,但這名女子不曾從事其他危險行為,且她和女友身上的愛滋病毒基因相似度高達98%。

報告建議,伴侶間若有1人感染愛滋病毒,雙方應請教專家如何進行安全性行為,避免傳染,被感染者應接受治療。

應注意道具衛生

台大醫院內科部感染科主治醫師謝思民說,男同志因肛交易染愛滋,女女性行為傳染愛滋較少見,建議女同志發生性行為時,應避免造成傷口,注意使用道具衛生;已知的愛滋感染者應按時服藥,避免傳染給他人。

報你知 戴保險套防愛滋

HIV病毒全名為人類免疫缺乏病毒(Human Immunodeficiency Virus,簡稱HIV),主要攻擊人體免疫系統,免疫力下降可能導致嚴重隨機感染和腫瘤致死,主要傳染途徑為不安全性行為、血液傳染及母嬰垂直感染。目前仍無疫苗可以預防,最好的預防方式包括:勿與愛滋病毒感染者共用針頭針筒、發生性行為和使用性玩具時一定要戴保險套、避免性行為中出血。

 

新聞出處:http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/international/20140315/35701767/

延伸閱讀
140314 美國CDC新聞稿:Likely Female-to-Female Sexual Transmission of HIV — Texas, 2012
http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/mm6310a1.htm

 

 

Facebook 留言