Spread the love

condom06
人在穩定關係中,因為信任感的提升,而更在乎彼此的生理及心理是否被滿足,因此選擇在穩定關係中做愛不使用保險套。這樣的選擇,要經雙方共同討論、達成協議後,並且共同堅持以下基本原則:

 

 

 


第一點:

必須明確知道彼此身體健康狀況,目前是否患有經性行為傳染的疾病 (HIV、B 型肝炎、C 型肝炎…)。

第二點:

信任必須伴隨著責任,一旦決定停止使用保險套,除了你們之間做愛時不戴套,不應跟其他人發生任何不戴套的性行為,否則會讓彼此面臨感染風險。

上列的兩個基本原則,如果你們彼此無法明確知道對方的健康狀況,或是對於貫徹「各自都不再與其他人發生不戴套性行為」覺得有困難或沒把握,則要認真思考,是否適合「不戴套」做愛。

[warning_box]信任感並無法使彼此避免暴露在感染性病的風險,因此仍需固定每半年或一年進行例行性的性病篩檢健康檢查喔![/warning_box]


extendreading延伸閱讀



讓小鮮肉告訴你爽歪歪網站新鮮事!
網頁

Facebook 留言