111216 BBC中文網:記者來鴻—大馬「同志」出櫃難
2011-12-17
111218 聯合報:中台灣同志遊行 「異同為愛」爭權益/ 公視:中台灣第1次! 同志遊行爭取生存權/中央社與Nownews相關報導
2011-12-18

【國際/疾病防治】111216 新華網:“無國界醫生”呼籲繼續向全球抗擊愛滋病、結核病和瘧疾基金捐款

新華網日內瓦12月16日電(記者王昭)

       國際醫療救援組織“無國界醫生”主席溫尼‧卡魯納卡拉16日呼籲國際社會繼續向全球抗擊愛滋病、結核病和瘧疾基金(簡稱全球基金)捐款,幫助發展中國家防治這三種疾病。

  卡魯納卡拉說,發展中國家愛滋病、結核病和瘧疾防治工作很大程度依賴全球基金的資助,基金撥款每年能挽救100萬人的生命。但一些捐款機構截留或延遲支付此前承諾的捐款,甚至不再捐款。由於財務壓力,2014年前全球基金已無力向新的防治項目撥款。

  卡魯納卡拉表示,全球愛滋病、結核病和瘧疾防治工作近年來取得積極進展,各國應在已有進展上繼續前行,並運用最新科研成果遏制這三種疾病傳播。他說,受三種疾病影響最嚴重的發展中國家不僅無法繼續推進防治工作,而且可能要眼睜睜看著努力得來的成績倒退。以愛滋病高發國家烏干達為例,該國原本希望加大投資使更多愛滋病病毒攜帶者接受治療,現在這一計劃面臨落空的危險。

  卡魯納卡拉還說,全球現在處於扭轉疫情的歷史機遇期,捐款機構應繼續向全球基金捐款,讓受疫情影響的國家有能力把握機遇,實施大膽的抗疫計劃,扭轉疫情蔓延勢頭。

  “無國界醫生”是由醫護人員於1971年創立的志願性組織,為戰爭、天災和疫情受害者提供緊急醫療援助,並向弱勢群體提供救助。該組織目前在全球近70個國家開展醫療救援工作。

文章出處:http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/world/2011-12/16/c_111250963.htm

Facebook 留言