【高雄/義工培訓】130426同志諮詢熱線南部辦公室:第七期義工培訓計畫熱情招募中!
2013-04-26
【台北/講座】130427光陰的故事講座(一)幸福從來不是在遠方──窺視中年同志的感情EQ
2013-04-27

【美國/疫苗研究失敗】130426 法新社:試驗無效 美停試一HIV疫苗

Spread the love

SongYY說明:HVTN 505計畫中的疫苗,是採用「初打-加打」(prime-boost)的策略,以HIV的遺傳物質為初打疫苗,並追加含HIV遺傳物質的重組腺病毒為加打疫苗;類似的疫苗在猴子研究中成效斐然,讓這個計畫備受期待。然而在歷經將近4年的人體臨床試驗後,計畫仍以失敗告終。這樣的挫折提醒我們:疫苗研發是一段漫長的過程,當許多新研究聲稱是未來HIV疫苗的希望時,我們或許能樂觀視之,但毋須過度期待。
在目前沒有疫苗的情況下,什麼會是保護自己最好的方式呢? 不妨參考爽歪歪網站
﹤安全的性知識﹥單元喔~

試驗無效 美停試一HIV疫苗
法新社 2013-04-26  譯者:中央社陳怡君

美國當局今天宣布,在發現一種愛滋病毒(HIV)實驗疫苗無法預防感染後,已停止這種名為HVTN 505疫苗的臨床試驗。

在一系列對抗HIV的候選疫苗研究中,這項自2009年展開的計畫,是最新一個失敗的研究。

隸屬美國國家衛生研究院(NIH)的國家過敏與感染疾病研究所(National Institute of Allergy and Infectious Diseases)表示,試驗對象為美國19座城市的志願受試者,他們為男同志或是與男性發生性行為的跨性人,其中1250人施打HVTN 505疫苗,另有1244人施打安慰劑。

專家小組在本月22日分析研究結果,建議停止試驗計畫。試驗發現,疫苗組有41人感染HIV,安慰劑組為30人感染。

估計全球有3400萬人感染HIV,其中包括340萬名兒童。每年估計有180萬人死於愛滋病(AIDS)。

新聞出處:http://news.msn.com.tw/news3128921.aspx

Facebook 留言