【臺灣/愛滋篩檢】120613 蘋果日報健康Q&A:愛滋篩檢 驗血最精準
2012-06-14
120728同志諮詢熱線感恩晚會(台北場)開始售票
2012-06-16

【感染者用藥】120522「感染者持慢箋至他院領藥注意事項」與「醫院接受外院處方之調劑申報注意事項」

本文出處:愛滋感染者權益促進會

 
今(2012)年4月26日,疾管局曾公告(衛署疾管愛字第1010032413號),即日起,可憑慢箋至所有愛滋指定醫院領(愛滋)藥。【權促會公告請見:
http://www.praatw.org/right_2_cont.asp?id=281

但因各指定醫院備藥狀況及資訊系統配合修正完成之時程不一,疾管局5月22日再發函(衛署疾管愛字第1010004217號),提出幾項說明,並公布「愛滋病指定醫院接受其他醫院釋出之抗愛滋病毒藥物慢性病連續處方箋調劑申報注意事項」。

權促會摘錄感染者必須知道重點,如下:

有關「憑慢箋至所有愛滋指定醫院領(愛滋)藥」部分:

一、一般情形下,建議仍至原醫院領藥,個管師比較容易瞭解您的服藥情形。

二、因各指定醫院備藥狀況及資訊系統配合修正完成之時程不一,至他院領藥前,務必事先確認您要去的醫院確實備有您需要的藥物,並且該醫院接受其他醫院調劑的流程已經規劃完成,才能順利領藥。

    【如何知道該院是否有備藥,以及資訊系統是否完成:

1. 請您原就醫醫院的個管師協助您詢問。

2. 找NGO幫您詢問。

3. 您自行詢問:請找您想去領藥醫院的個管師詢問。】

 

有關「愛滋病指定醫院接受其他醫院釋出之抗愛滋病毒藥物慢性病連續處方箋調劑申報注意事項」,全事項共3點(第3點含(13)小點),請見本頁右下圖。

                                                            
相關事宜、或需要協助可否確定領藥,或需要索取相關公文,請來電:02-25505963,或電郵至
praatw@gmail.com,我們會盡力協助。

 

愛滋感染者權益促進會

2012年5月28日整理

 

感染者持慢箋至他院領藥注意事項 醫院接受外院處方之調劑申報注意事項

Facebook 留言