【過年/趴踢】‪Des Lab 台北猴賽擂- 大年初六嬉春派對 CNY MONKEY PRIDE
2016-02-11
【台灣/伴侶註記】160219 蕃薯藤新聞:同志伴侶註記再下一城 嘉義市亮綠燈/160217 G點電視:同志伴侶可以簽醫療同意書,然後呢?/151112 風傳媒:同性伴侶可享有婚假?育嬰假?產假? 柯文哲猛抓頭
2016-02-21

【公告】 熱線flyingV募資計畫《轉角遇見愛:全台愛滋零距離巡迴計劃》

Spread the love

熱線flyingV募資計畫《轉角遇見愛:全台愛滋零距離巡迴計劃》

2016愛滋FlyingV-01

們跟感染者居住在同一個城市或鄉鎮,可能彼此擦肩而過、愛吃同一間店的早餐、喜歡同一類型的男孩或女孩;感染者也可能是我們的親朋好友,我們曾一同嘻笑怒罵、甚至穿同一條內褲長大。簡單說,感染者的生活有一部份就是我們的日常生活,我們共同分享這個世界帶來的歡喜或哀愁。

但台灣的愛滋教育卻只告訴我們:「感染愛滋病毒很糟糕」、「人生毀了」、「一失足成千古恨」;或是大家應該小心謹慎或者潔身自愛,才不會遭逢不幸或者淪落至此;稍微好一點的,可能會說我們不要歧視而要同情愛滋感染者。

我們認為這種做法只是把人分成「非感染者」、跟「感染者」兩群,彼此互不認識、活在不同次元,無助於愛滋防治。唯有真實看見感染者的日常生活樣貌,才能打破對愛滋病的偏見與歧視,才能發現原來歧視會默默滲透在感染者與身邊人群的日常;唯有讓感染者不再是生活中的陌生人或隱形人,社會才能真正的理解愛滋。

「轉角遇見愛—愛滋零距離計畫」希望大家轉個角度看愛滋,每個人都有機會可以在日常生活中表達對愛滋議題或感染者的支持,並且能透過募資來製作並宣導短片,讓更多人有機會看見感染者日常生活的點點滴滴。人跟人可以不因愛滋而彼此遠離,也可以彼此更靠近。


前往募資計畫網頁

2e91ab51d3684fe1925b01b5b063613f


前往募資計畫網頁



《轉角遇見愛:全台愛滋零距離巡迴計畫》正式啟動!即日起至4/22!

沒有人應該因為生病而就遭受到不同的對待。 這次募款過程就是一個反歧視的社會教育行動!

2014年因為有大家的協助,《地方的同志,需要您!-同志資源送偏鄉募資方案》,成功募得46萬。這次我們更是需要您的支持,尤其在大眾對於愛滋恐懼與汙名的影響之下,愛滋反歧視的倡議與募款特別困難,愛滋感染者常被認為是不值得幫助的。

這個計畫就是希望大家轉個角度看愛滋,讓更多人改變想法,讓愛滋不再是陌生而令人害怕的名詞。從日常生活中遇見愛滋,對愛滋或者感染者有更多認識與討論,更多人看見、思考、談論,才會深切感受到愛滋真的離我們一點都不遠。每個人的改變與支持,將會是支持感染者的巨大力量,聚集起來,才能成為扭轉社會歧視的風潮。

讓我們透過民眾與社群的力量,完成第一個在flyingV上募資的愛滋倡議計畫創舉吧!


前往募資計畫網頁

Facebook 留言