Home  /   名家/觀點  /   給你第一手的男同志生活情報_開箱野裸店長

給你第一手的男同志生活情報_開箱野裸店長


#光滑水煮蛋 #脫去夏天的悶熱黏膩
|三八G的尬聊時光_開箱野裸店長|

1、店長為什麼會想從事「男士專門熱蠟除毛」?
一開始因為自己有這個需求,以前運動的時候會希望腋毛可以整理乾淨,當時朋友介紹到女士除毛專門店,可能是服務人員都是女生,所以針對男士的項目只有腋毛。
後來覺得其實男性除毛市場是有商機,所以才會一腳跨進來。

2、相較於以雷射、除毛刀、脫毛膏除毛,熱蠟除毛的優點是?
一般而言,以除毛刀跟脫毛膏除毛的原理是一樣的,都只能去除皮膚表面的毛髮。
#不要以為脫毛膏可以處理到毛囊
#如果脫毛膏會腐蝕毛囊也太可怕了吧
(小編OS:嚇到吃手手)
目前比較有效的除毛方式其實是:雷射跟熱蠟
雷射是靠光能量,燒掉毛囊,使毛囊萎縮,但角質層也可能會因為雷射強度容易受傷。
#熱蠟為物理性除毛,透過熱蠟除毛可以逐步造成毛囊的萎縮,達到除毛效果。
相較於雷射與熱蠟除毛,雷射效果比較立即,但也是不可逆。
熱蠟除毛可以透過數次除毛過程,逐步調整毛量,達到自己喜歡的狀況。

3、請問熱蠟與蜜蠟除毛有什麼不同嗎?
#最基本的不同當然是加熱的分別
早期的除毛幾乎都是以蜜蠟為主,但蜜蠟因為黏性較高,過程中皮膚比較容易拉扯,也會帶來比較多的疼痛感。
熱蠟因為本身質地以及透過加熱後可以只抓住毛髮不抓皮膚的優點,讓除毛時的疼透感降低許多,這也是目前風行的主因。

一般外面的通路還是可以買到蜜蠟除毛的相關商品,但在居家操作的時候要非常小心,容易會因為手勢關係造成皮膚受傷。

4、目前主要除毛的客群是同志還是異男?
我覺得應該是7:3,七成是同志,三成是異男。但我相信之後會變成一半一半。

5、除毛的好處有哪些?
美觀、乾淨~~
#毛髮過於濃密容易滋生細菌也會產生異味,除毛後可以減少味道的產生。

6、哪些人適合來預約除毛?
我覺得每個人都適合,
這就像對於自己穿著的品味ㄧ樣,每個人都可以試試看不同的穿著打扮,找出自己最喜歡的方式。歡迎大家都可以來嘗試。

但需要強調一點,#如果有皮膚相關疾病的人、#糖尿病患者或凝血功能異常的人就不適合。

7、除毛前需要做什麼準備嗎?
人來就好,不用刻意事先修剪,當然前幾天也不要去角質。

8、除毛過程中曾經遇過哪些特殊狀況?
#如果過程中“有反應”千萬不要覺得尷尬,這是正常現象不用擔心
我曾經遇過邊除邊唱歌來轉移注意、或是除到睡著…….
還有比較陽剛的男士要除屁毛時會有尷尬的氣氛><“
健美選手也會在比賽前集體來除毛~~~

9、目前最多人預約的項目?
排行榜:私密處、屁毛、腋下、鼻毛跟眉毛

10、現在有很多人想進入除毛的產業,請問除毛師需要具備哪些人格特質?
#首先你需要真心想幫助別人處理肌膚毛髮問題
除毛師好壞在於技術是否純熟,跟美髮師ㄧ樣需要反覆練習重複動作,
如果這跟你的期待有落差就需要好好想想
#當然喜歡跟人互動也很重要

11、一般除毛師的培訓課程有哪些類別?
產品的使用規則、手法練習、毛囊生長觀察等。

12、你自己覺得哪個環節是新任除毛師普遍覺得難度最高的?
#慧根!!!哈哈
#魔鬼就在細節裡
舉例來說,早餐店阿姨在塗巧克力吐司,一次就可以均勻完成,跟塗半天又不均勻~~~
在塗蠟的時候也有一樣的基本功,蠟溫度的掌握度、塗的厚薄度、塗蠟的方向性,每一個都是細節~
當然撕蠟的手法也很重要,只要是方式、手法不對,都會造成客戶的不舒服感~~~

野裸官方網站:https://easywax.com.tw/