: 公衛單位反應】121206疾管局新聞稿: 疾管局呼籲勿因個案行為而歧視愛滋感染者
2012-12-08
【台灣╱同志出櫃】121204台灣立報: 「同」樣出櫃 T婆處境兩樣情
2012-12-08

【美國╱同志平權】121203自由時報: 西點軍校「精神堡壘」 首辦同志婚禮

2012.12.3 自由時報
西點軍校「精神堡壘」首辦同志婚禮
〔編譯張沛元/綜合報導〕美國西點軍校首屆女畢業生、軍中同志權倡議人士布蘭達.蘇.富爾頓(Brenda Sue Fulton),1日在母校知名地標兼精神堡壘「學員禮拜堂」(Cadet Chapel),與交往17年的女友潘妮洛普.葛涅辛(Penelope Gnesin)結婚。這是西點軍校「學員禮拜堂」的首場同志婚禮。
在一名軍方牧師的主持與250名賓客的見證下,富爾頓與葛涅辛1日午後在這座哥德式教堂內互許誓言,在場觀禮的富爾頓姪女亞曼達感動得熱淚盈眶。富爾頓與葛涅辛曾於1999年舉行過不具法律效力的「承諾儀式」,當她們倆長居的新澤西州州議會去年通過同性婚姻法案,兩人原本以為終於能實現在居住地完婚的心願,豈料該法案遭新州州長克里斯蒂否決。
此時友人提議,何不考慮在富爾頓的母校西點軍校結婚?西點軍校位於紐約州,該州於2011年將同性婚姻合法化,同年美國總統歐巴馬也解除要求軍中同性戀者對個人性向保持緘默的「不問不說」政策。
富爾頓的婚禮雖是西點軍校學員禮拜堂舉辦的首場同性婚禮,但並非該校校園內的首場同性婚禮:一名年輕女中尉及其伴侶,上週已於該校內另一處地標、位於西點墓園的老學員禮拜堂完婚。
富爾頓是代表軍中男女同志團體的成員,一直推動解除軍中禁止同志自曝性向的命令;她也是西點軍校所招收的第一屆女學員,1980年畢業後派駐德國擔任陸軍通信兵,稍後晉升上尉,1986年退役,部分原因在於想公開個人性向。
富爾頓還說,婚禮的唯一小插曲,是她在一開始時被告知,校園牧師無人被授權主持同性婚禮,所幸她最後找到軍中老友、陸軍牧師史密斯上校幫忙證婚。此外,這場婚禮也沒錯過軍人婚禮特色,即新人從教堂現身時,得穿過由軍官或軍校生用劍搭成的隧道。
新聞出處
Facebook 留言