【精選/露德 2010維也納愛滋會議特別報導】100719防治透過網路與男男性行為者接觸
2010-07-19
100724‧0821熱線:[出櫃/不出櫃?]同志社群內座談會
2010-07-20

【德國∕稅制不公】100819中央廣播電台:德國憲法法院:同性婚姻課徵高額遺產稅 違憲

撰稿‧編輯:張子清  新聞引據:日本共同通信社、採訪

  德國政府19日針對同性婚姻課徵的遺產稅比異性婚姻來得高一事,認定不公平,必須加以修正。而且德國聯邦憲法法院19日也裁定「因性別而課徵不同稅額的遺產稅,違反憲法規定」,下令政府必須在2010年年底以前,修正相關稅制法。

德國司法部長施納倫貝格爾(Sabine Leutheusser-Schnarrenberger)19日指出,不能針對同性婚姻而課徵不同稅額的遺產稅,是不公平對待,必須加以檢討改進。

因為第二次世界大戰納粹獨裁統治時期,迫害同性戀者的歷史教訓,現在的德國社會對同性戀者採取寬容的態度。像是德國外交部長威斯特威勒(Guido Westerwelle)、以及柏林市長克勞斯•沃維萊特(Klaus Wowereit)等政府官員都坦承自己是同性戀者,甚至在出國訪問時,也會帶著自己的同性愛人同行。

 
 
Facebook 留言