【台灣∕反歧視】100821聯合報:罵男同志不要臉 拘役50天
2010-08-21
100822中國時報:音樂劇《Daylight》 以愛滋病為主題
2010-08-22

【台北∕政治人物表現】100821TVBS新聞台:肯定同志活絡紅樓? 郝陷批馬兩難

五都選戰,台北市長郝龍斌要搶攻同志票,他喊出要打造全球最友善的彩虹城市,只是,同志有項訴求讓他很尷尬,馬總統擔任台北市長時代,紅樓西門市場因為設計不良,一度荒涼,後來同志進駐,開始活絡,同志希望郝市長把同志的貢獻寫進紅樓文宣,但這樣一來卻會無形中提到馬總統過去的爭議市政,這讓郝龍斌陷入尷尬兩難。

來關心同志電影,參加座談會,郝龍斌當場許下承諾。台北市長郝龍斌:「表達我的誠意,就是希望讓台北成為最友善的『彩虹城市』。」

郝市長大開支票,不過同志更在乎的是,紅樓後頭原本荒涼的這一區,昔日馬總統擔任市長時,紅樓西門市場規劃不良,商家經營慘淡;如今同志朋友進駐、營造異國風情的音樂酒吧,整體煥然一新。

清涼雞尾酒、蔚藍風格、美式塗鴉牆,同志朋友希望郝市長把「這塊過去被馬市府弄得荒涼的小天地」,列入紅樓介紹文宣。

同志阿哲:「這是台北市政府辦不到的東西,我們靠自己的力量,讓紅樓可以活了起來。」

郝龍斌:「他們有貢獻是事實,我們當然要肯定,而且我們要讓大家知道。他們覺得馬市長時代規劃不好,現在他們(同志)自力更生,商圈比較好,我想他們有努力,我們要肯定。」

郝龍斌尷尬以對,怎麼答都不是,畢竟要肯定同志功勞的前提,就是得先承認馬市長的市政敗績,就算要搶攻同志票,也不好意思公開「打馬」吧。

新聞來源:2010/8/21 18:23:46   TVBS新聞台  http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=yuhan081120100821181710
Facebook 留言