20151029 ILGA ASIA Side Event: Creative HIV/AIDS Prevention & Education for LGBT Youth in Asia 創意談性:亞洲同志青少年愛滋防治與教育
2015-10-22
【台北/趴踢】G.star同志遊行週派對10/30(五)10/31(六)11/01(日)
2015-10-24

愛之行動Positive Alive !

愛之行動
自1980年代初期愛滋疫情爆發以來,愛滋的面貌不斷地轉變。30年後的今日,愛滋病已經被認為是慢性病,接受妥適醫療的感染者生活已經能像一般人一樣生活,然而愛滋防疫和汙名化仍然是全球共同的問題。

Vincent Leclercq 是2015年台灣國際酷兒影展參展片-走過愛滋三十年單元「愛之飛行」(Alive !)主角之一,代表導演受邀來台參展,18歲即加入法國AIDES協會,將以自己的生命故事為主軸,分享他如何透過法國和國際倡議組織來發聲,以及如何因應新世代社群來創新防疫的策略。⋯⋯

時間:10/26(一)13:30開始入場,14:00開始
地點:台北市立聯合醫院昆明防治中心
地址:108台北市萬華區昆明街100號7樓
報名網址:http://goo.gl/forms/XfrFlTXhXN

講師簡介 Vincent Leclercq(文森.雷克)

現年26歲的Vincent Leclercq自18歲起加入法國AIDES協會,投身愛滋防疫工作。他在減害與性健康服務領域具有豐富的經驗,包括外展預防、愛滋篩檢、以及感染者支持性團體服務。Vincent同時也參與國際感染者聯盟(Coalition PLUS),積極針對全球主要感染社群推廣愛滋與C肝防治工作。

Vincent Leclercq本身是出櫃的男同志和愛滋感染者。鑑於自己雖有充份的愛滋防疫知識卻仍被感染,深感創新防疫策略的重要。目前他積極倡議「暴露前預防性投藥」(PrEP)和「確診即治療」(Test & Treat)兩項減害策略。

電影介紹:
愛之飛行Alive!
2015 多倫多同志影展 2014 巴黎同志電影節
這部引人注目的紀錄片裡, 五位 HIV 陽性的男同志,花了一個星期的時間,準備他們人生第一次跳傘。 嚴格的培訓和團隊活動過程裡,彼此分享正在進行中的治療的想法,以及和非帶原者伴侶交往過程裡的相處與妥協,同志情誼油然而生。提醒我們看見真正的人生價值,在於將生命發揮到淋漓盡致,至死方休!

Facebook 留言