【愛滋、梅毒匿名篩檢及諮詢服務】

一、服務時間:每週三、四晚上19:20、20:20兩個時段

二、地點:同志諮詢熱線篩檢室(台北市中正區羅斯福路二段70號12樓

三、請先詳讀「相關服務細節」及「注意事項」,再於頁面底部進行預約!

四、預約流程:

  1. 本會於服務時段前7天開放預約該次的篩檢服務,完成預約後即會收到確認信。
  2. 服務前一天系統將會再次寄信提醒,因匿篩人力及名額有限, 若臨時無法如約前來篩檢,敬請回信或來電(02-2392-1969)告知本會,以免篩檢人員枯等及資源浪費。

五、服務內容:

  1. 熱線所提供的HIV病毒及梅毒檢查時,不須提供真實的姓名,並且檢查結果只會告訴你本人。篩檢員不會將你的檢查結果告訴第三者;且檢驗結果均以口頭告知,不另開立書面報告。
  2. 透過線上預約時間,由熱線安排篩檢員為受篩者進行篩檢前後諮詢及快篩檢查。 
  3. 服務流程:
    篩檢前諮詢,約15分鐘。
    抽血檢查並等待結果,約15分鐘。
    篩檢後諮詢,約10分鐘。

六、檢驗項目:愛滋及梅毒

七、檢驗方式:

此篩檢方式是透過採血針在手指頭上採血,將血液滴在檢驗試紙上等 待結果,其準確度與敏感度均與酵素免疫分析法(ELISA)是一樣的,只需15-20分鐘就可知道篩檢結果。

八、費用:免費

九、關於空窗期:

  • 空窗期是指,從病毒或細菌進入到身體,到可以被驗出來有感染,所需要的時間。關於愛滋檢驗,本會使用的篩檢試劑為第四代Combo試劑(驗抗原及抗體),空窗期為6週(1.5個月);梅毒檢驗的空窗期則是1個月。
  • 舉例來說,如果在9/1發生有風險的行為,需要在10/13以後進行愛滋檢驗,才能得到可靠的檢驗結果。9/1~10/12之間發生的事情,需要靠後續的檢驗才能確定。提醒您,在6週空窗期過後再進行篩檢愛滋,才能得到可靠的檢驗結果喔!

十、其他:本會匿名篩檢服務優先提供給LGBT+同志朋友,其他身份若有需求可參考「還有哪裡有匿名篩檢?」,謝謝。

十一、若你對於愛滋或性病有任何諮詢的需求

可於每週一四五六日晚間7:00~10:00,撥打熱線諮詢電話:02-2392-1970,由受過訓練的同志接線義工為你解答;或是上熱線愛滋小組經營的爽歪歪男同志性愉悅性教育網站https://www.songyy.org.tw/),瀏覽性愛達人專區相關資訊。


▼▼▼我已閱讀完畢,開始預約熱線匿名篩檢服務▼▼

載入中…