【苗栗/座談會】150418(六)同志父母親人座談會 苗栗場
2015-04-16
【感染者故事/愛滋學童後續】150506 壹週刊:黑暗中仍有微光–2006年愛滋學童「家家」被迫休學事件後續
2015-05-07

【台灣/創意保險套】150424 自由時報:保險套不再卡卡! 依粗細變身各種蔬果 / 中國時報:一握知大小 棒狀蔬果保險套吸睛

SongYY說明:這個新聞中的產品頗有趣的喔! 期待能夠商業量產的ㄧ天。在此之前,如果你有根”白蘿蔔”或”大黃瓜”屌,請參考性愛達人中的”你套對了嗎?”單元,裡面有介紹一些大尺寸保險套的廠牌喔!


保險套不再卡卡! 依粗細變身各種蔬果

2015-04-23 自由時報 記者林曉雲/台北報導

「保險套戴起來不舒服,問題不在長短,在粗細。」台北科技大學學生潘冠豪買遍市面上的保險套,自行測試近百個後,決定進行保險套大變身,為不同粗細的陰莖,設計小黃瓜、紅蘿蔔、香蕉、白蘿蔔、大黃瓜等由小到大的尺寸,且配上蔬果亮麗的綠色、黃色和白色,提高舒適度,也減少購買者的尷尬。

台北科技大學今舉辦「設計系畢展暨新一代設計展」記者會,曾獲德國IF設計獎潘冠豪再發揮設計巧思,針對保險套脫落或太緊破裂,加以改善,設計出「食色,性也」保險套產品。

Canon_condom他發現問題在每個男人的陰莖粗細不同,根據一份全球男人陰莖調查,多數人陰莖是直徑4公分粗,因此潘冠豪設計了5種尺寸的保險套,直徑3、3.5、4、4.5、5公分。

潘冠豪表示,為減少購買者的尷尬,他以親和力強的棒狀蔬果作為外包裝,由細到粗選擇了小黃瓜、紅蘿蔔、香蕉、白蘿蔔、大黃瓜,再搭配設計自動販賣機,購買者可以手握實測大小就知道該買哪種尺寸。

潘冠豪表示,測試使用結果,因為保險套貼近不同使用者的需求,提高了舒適感,希望可增加民眾使用保險套,進行安全性行為的意願。

新聞出處:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1295530


一握知大小 棒狀蔬果保險套吸睛

2015年04月24日 中國時報 洪欣慈/台北報導

很多人購買保險套常買錯尺寸,增加保險套滑落、破裂風險,台北科技大學工業設計系學生潘冠豪以棒狀蔬果為概念,設計出新型態保險套包裝「食色,性也」,使用者可直接透過握拿圓柱包裝來選購適合尺寸,成果入圍今年新一代設計展視覺傳達設計類最佳設計獎等多獎項。

北科大即日起至28日在校內藝文中心舉辦設計畢業展「心島圖」, 現場展出76件產品設計、工藝設計、空間設計作品,5月1日至5月4日也將在新一代設計展場呈現。

工設系學生潘冠豪有感市面保險套雖分尺寸,但民眾多不曉得,方盒設計也無法讓使用者得知確切大小,因此以小黃瓜、紅蘿蔔、香蕉、白蘿蔔、大黃瓜5種棒狀蔬果為概念,設計出直徑3到5公分不等5款保險套,使用者可藉握拿圓柱包裝挑選適合尺寸。

潘冠豪說,為改善現有問題,他在發想過程中買了100多個不同品牌的保險套仔細研究,也親身試用,發現使用者容易分不清正反面、沒擠出前端空氣等問題,因此他在包裝內部設計有突起塑膠片,拉起保險套前端就能擠掉前端空氣,也解決分不清正反問題;選擇蔬果為設計靈感則是希望大家以更健康、自然態度,看待保險套。

新聞網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20150424000436-260114

照片取自commons.wikipedia,和新聞無關


近期推薦

【短片】濃濃泰國風!《好難開口向你說……》小帥男主角怎麼面對關係中的秘密?
1423664822-2823639316
【感染者故事/伴侶】150227 Watenman:[心情] 我的背後0
1423664822-2823639316
【短片】太有事!光是食物不用人也能拍成限制級G片?! –菲律賓宣導短片 FOOD PORN
FP01

Facebook 留言