• This topic has 418回應, 2則作者, and was last updated 4 months前 by Bobbybuh.
檢視1則主題(共419則)
  • 作者

小張
    訪客

我之前經歷過被無套後擔心感染愛滋的恐懼,後來過了三個月去檢驗,還好都是正常,之後幾乎都沒在約,只認識一個固定的,在那次之後跟他約了兩次,然後我們都很堅持一定要戴套,也不互相幫對方口交,純粹10,第二次跟他約完之後,我發現我的肛門長了一個小肉芽,原本不以為意,後來發現似乎不對,才去了醫院做檢查,第一次檢查醫生說似乎是但不確定,所以幫我剪除下來後送去化驗,隔兩週之後再去複檢看報告,確實是菜花,然後原本剪除的傷口又小小復發,之後醫生幫我電燒後開了樂美得給我,但我後來看了很多網站,都說菜花無法根治,且菜花有人稱他『小愛滋』,是會跟著一輩子的,免疫力差的時候就會復發,我看了心情很低落與難過,有好幾次想不開,我從第一次有經驗到現在只有五次性經驗,除了第三次沒戴套以外,其他都有,我怎麼會這麼倒楣…我要跟著菜花一輩子,我真的好想自殺…

#8428 回覆

小生
    訪客

我之前有看到研究指出說病毒會被身體的免疫排除,至少2年有90%,少數會與病毒共存,現在好好作息正常,維持免疫力,不要讓他復發,我自己本身也得,目前還在治療,繼續加油別難過,我們一起努力

#8482 回覆

小張
    訪客

小生,謝謝你給我加油打氣,但說實在的,我兩個月前發現至今,去過馬偕就診,他都只有用比較單純的東西去破壞菜花組織,暫時沒有做電燒或冷凍,第二次回診結束後醫師有開三包樂得美給我擦,但不曉得為什麼,第二包擦完了,剩下最後一包,他還是長出來了,這樣算算已經復發第三次了…我真的好難受…明明全程都戴套了還是有奇怪的毛病…

#8764 回覆

蜜濕佛陀
    管理員

親愛的小張,你好:

許多人感染到性病,

相較於其他疾病會有更多的心理壓力,

但事實上性病也就是疾病的一種,

生病與接受治療已經是件不舒服的事情了,

事實上不需要給自己額外的道德批判。

而菜花(尖形濕疣)是一種皮膚的傳染病,

好發在外陰部與肛門周圍的皮膚,

是透過患部的皮膚直接摩擦接觸傳染而得到,

簡單說就是一種皮膚病。

也因此比較容易被傳染到。

菜花與愛滋雖然都是病毒感染,

但事實上是兩種不同的疾病,

而菜花通常只要治療後追蹤半年到一年,

中間只要沒有再復發,

理論上就算治療完成,

從你的回應中,

醫生僅建議擦藥治療,

代表你的肛門皮膚感染部位範圍較小,

所以透過擦藥就有可能治療完成。

但僅擦藥治療的缺點就是療程可能會較久,

如果觀察期中間復發,

的確會讓人有些挫折。

但事實上只要再將復發的病灶擦藥或者電燒移除,

之後再復發的機會就會再變小。

菜花就是一種皮膚病,

香港腳也是一種皮膚病,

而且復發的機率也有高,

但為何我們不會對香港腳有額外的批判或者壓力呢?

或許這是你可以思考的地方。

如果在持續接受治療的過程中,

有些難以啟齒的壓力,

建議你四五六日一的晚上七點到十點可以打熱線的諮詢電話,

(02)23921970,

或者是周一至周五的白天你可以打昆明院區的性病諮詢專線,

(02)23703738,

都會有諮詢人員可以陪你聊聊,

讓你降低一些心理的壓力。

治療菜花的過程最讓人討厭的就是復發以及傷口的復原、照料,

這些都是不容易的事情,

辛苦你了!

但是也不要使生病成為一個批判自己的理由,

沒有人想要故意把身體弄病,

不是嗎?

版主:蜜濕佛陀

#8777 回覆

小張
    訪客

謝謝密濕佛陀的解惑,
    的確,我最近幾個禮拜有自我適應,想法有正向一點了,但對於聽到再次復發的消息,我每次真的很難過,甚至瀕臨絕望,因為開的藥擦完還是復發,醫師建議我直接電燒,而且他也說肛門內有一顆,我簡直無法相信,下禮拜就要電燒了,我實在無法承受這樣的打擊…

#8784 回覆

蜜濕佛陀
    管理員

小張,你好:

板主身邊也曾聽過一些朋友感染菜花的狀況,
    但就像我說,
    菜花事實上就是一種皮膚病,
    因此傳染風險本來就是比較高的。

不知道你有沒有找好友、或打來熱線找義工稍微聊聊?
    生病的確會有些打擊,
    也沒人可以代你受這些苦,
    只要你願意伸出手!
    會有人願意在這時候陪著你的。

希望你能安然度過這段辛苦的時間。

#8951 回覆

jkk
    訪客

我只交一個男友 只和他發生過關係 結果卻得了菜花
    他沒有 且他去檢驗也神奇的報告上是陰性 他朋友還跟他說是我有問題 當時實在很難過 一個人去看醫生一個人做手術 每天疑神疑鬼 想怎麼可能 怎麼會這樣 在治療時也遇過很缺乏同情心的診所 我問她我男友沒有我怎麼會有 她一直不正面回應 最後直接指著我說 我沒說妳男友有問題你自己可能也 …看她的臉就知道 她覺得我私生活很亂才會這樣 當下真的很想死 建議去大醫院 許多醫生都看比較多了 也沒遇到這樣的事了 說真的 這種事真的怎樣都說不清 別人的異樣眼光 連家人都不敢碰你 真的非常想死 還得忍受術後的痛苦 天天擦藥 天天看被摧殘的患部 真的很難過 不過越早治療一定會好的 對於別人的態度先別理會 把自己顧好 大醫院還可全身麻醉 加油

#9350 回覆

銀金
    訪客

哈囉你好
    我的朋友是得愛滋 我坦白說我知道的當下真的沒辦法接受甚至跑到廁所狂吐
    但冷靜後我去查了很多關於愛滋病的資料 其實一點也不可怕
    我現在比較怕我朋友把自己關起來不讓別人靠近他
    你一定要相信 只要你願意一定有人會陪你但前提你自己也要勇敢伸出手別人才抓得住你不是嗎?
    遇到事情就是堅強面對 一切都會過去沒什麼事過不去的
    要加油喔!

#9962 回覆

kim
    訪客

我近期也得到菜花,而且是在生殖器附近,同時也得到梅毒,目前梅毒已經快治療完成了,我也是有拿樂得美去擦,可是因為藥效,所以常常破皮,連走路都很痛,真的會內心壓力龐大,近期我跟醫生說我想要電燒,但是醫生說希望能等梅毒結束後再來做,不過他也建議可以轉去皮膚科做冷凍,但是太大顆可能冷凍手術要多做幾次,不過這樣到底要等梅毒結束後電燒,還是直接轉冷凍治療???

#9996 回覆

蜜濕佛陀
    管理員

kim,你好:
    板主並非你的主治醫師與你本人,
    從你提供的資訊並無法給你到底哪個較好的決定,
    但可以給你一些考慮的思考點:
    電燒或者冷凍治療各有各的優缺點,
    電燒移除患部範圍可以較大,但術後傷口保養較為辛苦,
    冷凍移除則移除範圍較小,但造成的傷口也較小或幾乎沒有,但也因此冷凍治療若是患部較大需要較為多次或搭配後續的藥膏治療。

希望這些訊息對你會有些幫助,
    也希望你把你可能的擔心或在意跟你的醫師討論,
    以選擇你認為較佳的治療方式。

檢視1則主題(共419則)
回應到:染上菜花,我好想自殺…
您的資料: